Lo spezzatino di carne con cipolle è un saporito secondo piatto a base di bocconcini di vitello insaporiti da cipolle rosse.
La preparazione è simile a quella dello spezzatino tradizionale: si rosola la carne nel soffritto e poi si aggiungono le cipolle rosse che cuocendo rilasceranno il loro tipico aroma. La cottura lenta e prolungata rende lo spezzatino molto tenero e saporito.
Ingredienti
Sedano 1 costa
Carote 2
Cipolle rosse 600 gr
Passata di pomodoro 200 g
Vino rosso 1/2 bicchiere (circa 100 ml)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di oliva q.b.
Brodo di carne q.b.
Carne bovina vitello 800 gr
Come preparare lo Spezzatino di carne con cipolle
Per preparare lo spezzatino di carne con cipolle iniziate tritando il sedano (1) e le carote (2) che serviranno come base per il soffritto. Scaldate una padella ampia con due cucchiai di olio, aggiungete il trito di sedano e carote (3) e cuocete il soffritto.
Tagliate a fettine sottili anche le cipolle (4) e mettetele da parte. Intanto preparate la carne: tagliate a bocconcini il vitello (5) e quando il soffritto sarà pronto aggiungete i pezzetti di carne (6) e fateli rosolare.
Sfumate con il vino rosso (7) e aggiungete le fettine di cipolle (8). Proseguite la cottura a fuoco lento (9) aggiungendo a poco a poco il brodo di carne,
infine incorporate la passata di pomodoro (10). La cottura dello spezzatino richiederà circa 1 ora. Una volta che il sugo sarà assorbito dalla carne aggiustate di sale (11) e pepe (12). Lo spezzatino di carne e cipolle sarà pronto quando la carne risulterà tenera e le cipolle ben cotte.